MENYEDIAKAN: KUNCI JAWABAN,BANK SOAL,MATERI PEMBELAJARAN

KINI HADIR SELAIN KUNCI JAWABAN!!!

Tampilkan postingan dengan label PJOK. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label PJOK. Tampilkan semua postingan

Kamis, 13 Mei 2021

Contoh Soal + Kunci Jawaban PJOK

1.berapa regu dalam sapak bola?berapa jumlah masing masing regu?
2 regu,11 orang

2.tuliskan nama posisi dalam sepak bola!
penjaga gawang,pemain bertahan,pemain tengah,penyerang

3.pemain bertahan adalah
pemain yang membantu bertahan

4.pemain yang bertugas mencetak gol
pemain tengah dan penyerang

5.tugas pemain tengah adalah
menahan serangan lawan danmembantu pemain penyerang mencetak gol

6.tuliskan teknik dasar sepak bola
menendang bola (kicking)
mengumpan bola (passing)
mengiring bola(dribbling)
mengentikan bola ( stopping)
menyundul bola(heading)
lemparan ke dalam ( trow in)
menjaga gawang (kiper)

7.tuliskan 3 cara menendang bola
dengan kaki dalam,kaki luar,punggung kaki

8.tuliskan 2 cara menghhentikan bola
dengan kaki dalam dan telapak kaki

9.jumlah pemain bola voli adalah
6 orang

10.jumlah pemain bola basket adalah
5 orang
Share:

Sabtu, 21 November 2020

BANK SOAL PELAJARAN PJOK PILIHAN GANDA 25 BESERTA JAWABAN MATERI SEMESTER 2 KELAS 11 Bagian 2

BANK SOAL
PJOK

MATERI SEMESTER 2 KELAS 11

1. Untuk mengetahui daya ledak otot kaki biasanya menggunakan tes…

a. long jump

b. hop jump

c. horizontal jump

d. vertical jump

e. hop and step jump

Jawaban: d

 

2. Kemampuan untuk mengubah arah posisi tubuh dengan kecepatan dan ketetapan yang tinggi disebut….

a. flexibility

b. agility

c. power

d. strength

e. endurance

Jawaban: b

3. Berikut ini yang termasuk faktor-faktor penentu baik tidaknya kecepatan adalah…

a. makanan yang dikonsumsi

b. umur dan jenis kelamin

c. macam fibril otot yang dibawa sejak lahir

d. besar kecilnya beban yang dibawa

e. tinggi dan berat badan seseorang

Jawaban: c

4. Tes yang digunakan untuk mengetahui tingkat daya tahan seseorang, kecuali…

a. lari 3.000 meter

b. lari 1.500 meter

c. lari 1.000 meter

d. lari 800 meter

e. lari 400 meter

Jawaban: e

 

5. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara khsusus dan menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut…

a. general agility

b. special agility

c. focus agility

d. center agility

e. specific agility

Jawaban: b

 

6. Di bawah ini termasuk jenis-jenis alat yang digunakan pada senam alat, kecuali…

a. janjang

b. gelang-gelang

c. palang tunggal

d. simpal

e. kuda-kuda berpelana

Jawaban: a

 

7. Salah satu alat ketangkasan untuk senam putra adalah…

a. palang bertingkat

b. balok keseimbangan

c. simpai

d. palang sejajar

e. gada

Jawaban: d

 

8. Di bawah ini macam-macam senam alat untuk putra, kecuali….

a. palang tunggal

b. palang sejajar

c. palang bertingkat

d. gelang-gelang

e. kuda-kuda lompat

Jawaban: c

 

 

 

9. Lompat jongkok disebut juga dengan istilah…

a. squat volt

b. jumping

c. sit jump

d. voulting sit

e. squat jump

Jawaban: e

 

 

 

10. Suatu gerakan dari sikap duduk, kemudian mengangkat kedua kaki ke belakang yang dilakukan di atas balok titian disebut…

a. round off

b. rolling on

c. salto

d. forward extention

e. back extention

Jawaban: e

 

11. Uneven bars adalah bagian dari senam alat, yaitu…

a. kuda-kuda pelana

b. palang tunggal

c. palang bertingkat

d. palang sejajar

e. kuda-kuda lompat

Jawaban: c

 

12. Lenting badan ke depan yang didorong oleh lemparan kedua kaki dan tolakan tangan di atas peti lompat disebut tahap….

a. mendorong

b. melayang

c. mendarat

d. melompat

e. melenting

Jawaban: e

 

13. Dalam melakukan gerakan lompat pagar dalam tahap menolak menggunakan…

a. salah satu kaki

b. dua kaki bersama-sama

c. kedua tangan

d. kedua lutut

e. bebas bergerak

Jawaban: a

 

14. Senam ketangkasannya yang tidak menggunakan alat adalah senam…

a. irama

b. lantai

c. ritmik

d. aerobik

e. dasar

Jawaban: e

 

 

 

15. Kuda-kuda pelana termasuk alat yang digunakan untuk senam…

a. irama

b. artistik

c. ritmik

d. calestenik

e. aerobik

Jawaban: b

 

 

 

16. Lompat jongkok dengan panggul lurus disebut…

a. stut

b. lay up

c. jumping

d. lay out

e. sit jump

Jawaban: e

 

17. Bantuan yang diberikan kepada seseorang yang lengan tangannya belum kuat melakukan gerakan hand stand pada balok maka ditolong dengan menahan pada bagian…

a. pinggang

b. bahu

c. paha

d. kepala

e. tungkai

Jawaban: a

 

18. Senam yang menggunakan alat berupa simpai (hoop) termasuk senam…

a. artisitik

b. bahu

c. paha

d. kepala

e. tungkai

Jawaban: a

 

19. Bapak olahraga senam sedunia adalah…

a. Johan Basedow

b. John Turnen

c. F. Ludwig Jahn

d. C.F. Guthmuts

e. P.H. Ling

Jawaban: c

 

20. Teknik pendaratan pada loncat harimau dengan menggunakan….

a. tengkuk

b. bahu

c. tangan

d. kaki

e. lutut

Jawaban: a

 

 

 

21. Serangkaian gerak senam aerobik yang dipilih secara sengaja dengan cara mengikuti irama musik sehingga akan menghasilkan gerakan di bawah ini, kecuali…

a. kontinuitas gerak

b. ketentuan ritmis

c. durasi tertentu

d. koordinasi gerak

e. kecepatan reaksi

Jawaban: e

 

 

 

22. Dalam senam aerobik, gerakan bangkit mengatur napas mempunyai tujuan untuk…

A. menguatkan otot pinggang

b. mengatur keseimbangan

c. melancarkan napas

d. memperlancar peredaran darah

e. meningkatkan kerja otak

Jawaban: c

 

23. Suatu dosis latihan untuk senam aerobik yang harus dilakukan oleh pesenam menurut program yang dilakukan disebut…

a. frekuensi latihan

b. intensitas latihan

c. volume latihan

d. irama latihan

e. ritme latihan

Jawaban: a

 

24. Berikut ini yang bukan merupakan gerakan warming up dalam senam aerobik adalah….

a. jalan di tempat

b. pernapasan

c. mengayunkan kedua tangan

d. menggelengkan kepala

e. meliukkan badan ke kanan dan ke kiri

Jawaban: b

 

25. Bentuk latihan senam aerobik dapat menimbulkan efisiensi kerja dari organ tubuh, yaitu…

a. jantung dan paru-paru

b. sistem pernapasan

c. sistem pencernaan

d. aliran darah di tubuh

e. oksigen dalam tubuh

Jawaban: a


Share:

Selasa, 16 Juni 2020

BANK SOAL PELAJARAN PJOK PILIHAN GANDA 25 SOAL BESERTA JAWABAN MATERI TENTANG SENAM LANTAI

BANK SOAL
PJOK

MATERI SENAM LANTAI

1.      Loncat kangkang di atas peti lompat termasuk ke dalam olahraga ....

a.       Senam ketangkasan dengan alat

b.      Senam aerobik

c.       Senam akuatik

d.      Senam ketangkasan tanpa alat

e.       Senam irama

Jawab : A

 

2.      Alat bantu yang biasa digunakan dalam loncat kangkang adalah ....

a.       Kuda-kuda pelana

b.      Tali

c.       Palang sejajar

d.      Palang bertingkat

e.       Kuda-kuda lompat

Jawab : E

 

3.      Tiga tahap dalam melakukan loncat kangkang adalah ....

a.       Pemanasan, gerakan inti, dan pendinginan

b.      Lari cepat, tolakan, dan gerakan saat melayang di udara

c.       Tolakan, melewatkan kaki di atas peti lompat, dan pendaratan

d.      Kuda-kuda, gerakan inti, dan gerakan penutup

e.       Jongkok, berguling, dan jongkok kembali

Jawab : C

 

4.      Langkah pertama dalam melakukan tolakan pada loncat kangkang adalah ....

a.       Mengambil awalan untuk ancang-ancang

b.      Pandangan ke depan

c.       Melakukan tolakan kaki

d.      Kedua tangan menahan berat badan di peti lompat

e.       Menekuk lutut sedikit

Jawab : A

 

5.      Gerakan tahap melewatkan kaki di atas peti lompat pada loncat kangkang adalah ....

a.       Melakukan tolakan kaki

b.      Kedua tangan menahan berat badan

c.      Posisi badan tetap terjal

d.      Mendarat dengan kedua kaki

e.      Kedua kaki dibuka lebar-lebar

Jawab : E

 

6.      Kesalahan yang bisa terjadi saat melakukan loncat kangkang adalah ....

a.       Saat membuka kaki sangat lebar

b.      Saat melayang di udara, badan agak membungkuk

c.       Mendarat dengan menekuk lutut sedikit

d.      Saat menumpu di atas peti, tangan kurang melakukan tolakan

e.       Saat mendarat, tangan direntangkan ke depan

Jawab : D

 

7.      Sikap badan pada saat melakukan pendaratan gerakan loncat kangkang adalah …

a.       Berdiri tegak

b.      Jongkok

c.       Condong ke depan dengan menekuk lutut

d.      Duduk telunjur

e.       Membungkuk

Jawab : C

 

 

8.      Berikut yang bukan merupakan teknik dasar loncat kangkang …

a.       Pinggul diangkat tinggi

b.      Menekuk panggul saat tangan menyentuh peti lompat

c.       Meluruskan pinggul setelah melewati kuda-kuda

d.      Tolakan dengan tangan

e.       Sikap jongkok

Jawab : E

 

9.      Jarak antara papan tolakan dengan awalan pada loncat kangkang adalah …

a.       5-10 meter

b.      10-15 meter

c.       15-20 meter

d.      20-25 meter

e.       25-30 meter

Jawab : A

 

10.   Loncat kangkang dilakukan oleh pesenam dengan diawali gerakan ……

a.       Melayang

b.      Mendarat

c.       Berputar

d.      Berlari

e.       Menolak

Jawab : D

 

11.  Keberhasilan melewati peti lompat dalam loncat kangkang sangat dipengaruhi oleh teknik ...

a.       Keseimbangan dan kelenturan                 

b.      Sikap tubuh dan berat badan

c.       Awalan dan tolakan

d.      Ketenangan dan keberanian

e.       Pandangan mata dan bentuk kaki

Jawab : A

 

12.  Tujuan menekuk kedua lutut pada saat mendarat ketika melakukan loncat jongkok di atas peti lompat adalah ……..

a.       Untuk penilaian

b.      Untuk persiapan gerak lanjutan

c.       Untuk kreatifitas                                 

d.      Untuk keselamatan

e.       Untuk kelancaran gerak

Jawab : A

 

13.   Apabila merasa awalannya tidak pas pada loncat kangkang, sebaiknya pelompat ……

a.       Setelah tangan menumpu pada peti lompat

b.      Meneruskan lompat

c.       Pada saat badan melayang siap mendarat

d.      Meneruskan lari dengan membelok ke samping peti lompat

e.       Pada saat tangan akan menumpu pada peti lompat

Jawab : A

 

14.  .  Teknik membuka kaki pada loncat kangkang dilakukan pada saat …….

a.       Setelah tangan menumpu pada peti lompat

b.      Pada saat tangan akan menumpu pada peti lompat

c.       Pada saat badan melayang siap mendarat

d.      Pada saat melakukan awalan

e.       Setelah kaki melakukan tolakan

Jawab : A

 

15.  Yang tidak termasuk cara belajar loncat kangkang yaitu …

a.       Meloncati susunan kardus

b.      Meloncati teman yang membungkuk

c.       Meloncati peti lompat dengan ketinggian bertahap

d.      Meloncati tali yang dibentangkan

e.       Meloncati balok kayu dengan ketinggian bertahap

Jawab : D

 

16.  Sikap kaki di udara setelah melewati peti lompat adalah …

a.       Dirapatkan kembali

b.      Direnggangkan

c.       Rileks

d.      Dilebarkan

e.       Ditekuk

Jawab : A

 

17.  Manfaat pandangan ke depan saat melakukan pendaratan adalah …

a.       Menjaga konsentrasi

b.      Menjaga keseimbangan

c.       Untuk keselamatan

d.      Untuk penilaian

e.       Menjaga lompatan

Jawab : B

 

18.  Loncat kangkang di atas peti lompat disebut juga dengan istilah …

a.       Neckspring

b.      Straddle vault

c.       Handstand

d.      Headspring

e.       Radslag

Jawab : B

 

19.  Induk organisasi senam di Indonesia adalah ….

a.       PERSANI

b.      PERSAMI

c.       PASERBUMI

d.      PERBASI

e.       PASI

Jawab : A

 

20.  Tempat latihan senam disebut ....

a.       Lapangan

b.      GOR

c.       Gymnasium

d.      Auditorium

e.       Sanggar

Jawab : C

 

21.  Senam ketangkasan merupakan perpaduan antara aspek.....

a.       Keindahan

b.      Kelenturan

c.       Keserasian

d.      Kepaduan

e.       Kekuatan

Jawab : A

 

 

22.  Posisi mendarat yang baik saat berguling diatas box atau  peti lompat adalah ….

a.       Posisi duduk

b.      Posisi terlentang

c.       Posisi berdiri

d.      Posisi jongkok

e.       Posisi telungkup

Jawab : D

 

23.  Tujuan layangan  pertama pada loncat kangkang adalah ….

a.       Menciptakan gerakan maksimum pada layangan berikutnya

b.      Menjaga kestabilan tubuh saat bertumpu di atas kuda-kuda lompat

c.       Mendapatkan lompatan yang sempurna

d.      Menghasilkan loncatan sesuai sasaran

e.       Ber-ancang-ancang agar loncatan berhasil

Jawab : A

 

24.  Cara melakukan latihan awalan lompat kaki yang pertama adalah….

a.       Awalan yang dilakukan dengan lari secepat mungkin dengan badan condong ke depan

b.      Pandangan mata diarahkan ke peti loncatan

c.       Perhitungan langkahnya untuk menolak

d.      Berdiri dengan kaki rapat

e.       Ambil awalan beberapa langkah, lakukan tolakan

Jawab : A

 

25.  Tujuan layangan kedua pada loncat kangkang adalah ….

a.       Menciptakan gerakan maksimum pada layangan berikutnya

b.      Menjaga kestabilan tubuh saat bertumpu di atas kuda-kuda lompat

c.       Mendapatkan lompatan yang sempurna

d.      Menghasilkan loncatan sesuai sasaran

e.       Ber-ancang-ancang agar loncatan berhasil

Jawab : B

 


Share:

Sabtu, 25 April 2020

BANK SOAL PELAJARAN PJOK PILIHAN GANDA 50 BESERTA JAWABAN MATERI TENTANG RENANG


BANK SOAL
PJOK

MATERI RENANG



1. Di bawah ini adalah gaya dalam renang, kecuali..
a. Gaya kupu-kupu
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya bebas
e. Gaya kepala


2. Gaya dada dinamakan juga dengan gaya...
a. Gaya kupu-kupu
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya katak
e. Gaya kepala

3. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya ...
a. Gaya kupu-kupu
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya bebas
e. Gaya kepala

4. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan ...
a. Gaya kupu-kupu
b. Gaya punggung
c. Gaya dada
d. Gaya bebas
e. Gaya kepala

5. Penggunaan kacamata renang dengan tujuan...
a. Agar tidak silau
b. Memaksimalkan gerakan tangan
c. Mencegah iritasi mata
d. Meminimalkan gerakan tangan
e. Mencegah alergi kulit

6. Pakaian renang pada umumnya terbuat dari bahan..
a. Chiffon
b. Sutera
c. Katun
d. Karet
e. Nilon

7. Bakteri penyebab penyakit yang ada di kolam renang dikendalikan dengan..
a. Penggunaan formalin
b. Penggunaan garam
c. Penggunaan obat-obatan
d. Pengunaan kaporit
e. Penggunaan peptisida

8. FINA dibentuk pada tahun..
a. 1890
b. 1981
c. 1908
d. 1980
e. 1809

9. Persatuan renang dunia dinamakan ...
a. FINA
b. SNI
c. PBVSI
d. FIFA
e. PBI

10. Persatuan olahraga renang Indonesia dinamakan ...
a. PSI
b. PBI
c. PBVSI
d. PRI
e. PRSI

11. Salah satu perlengkapan yang tidak boleh dikenakan dalam perlombaan renang yaitu ...
a. Sirip
b. Kacamata renang
c. Sarung tangan berselaput
d. Topi renang
e. Baju renang

12. Pada nomor perlombaan renang gaya dada, gaya kupu-kupu, dan gaya bebas, perenang melakukan posisi start..
a. Di dalam kolam
b. Di atas balok lompat
c. Di atas balok start
d. Di bawah balok start
e. Di bawah balok lompat

13. Perenang ada dalam posisi start setelah wasit meneriakan..
a. Aba-aba maju
b. Aba-aba siap
c. Aba-aba bersedia
d. Aba-aba mulai
e. Aba-aba yak

14. Tinggi balok start dalam perlombaan renang berkelas olimpiade yaitu ...
a. 0,4 - 0,90 dari permukaan air
b. 0,3 m - 0,75 dari permukaan air
c. 0,5 m - 0,80 dari permukaan air
d. 0,5 m - 0,75 dari permukaan air
e. 0,3 m - 0,80 dari permukaan air

15. Hingga tembakan pistol start dimulai, tubuh perenang harus dalam keadaan..
a. Menarik nafas
b. Berenang
c. Diam
d. Meluncur
e. Mendayung

16. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, ukuran balok start yaitu ...
a. 1,5 x 0,5 m
b. 0,5 x 0,5 m
c. 0,5 x 0,7 m
d. 0,7 x 0,7 m
e. 1 x 0,5 m

17. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm tahun..
a. 1997
b. 1990
c. 1913
d. 1912
e. 1991

18. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, pada lapisan atas balok start dilapisi bahan..
a. Perak
b. Aluminium
c. Antilicin
d. Plastik
e. Besi

19. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada..
a. 20 Mei 1950
b. 20 Maret 1951
c. 21 Maret 1950
d. 20 Maret 1950
e. 21 Maret 1951

20. Pada nomor 4 x 100 m gaya ganti estafet satu regu diwakili oleh..
a. 2 pemain
b. 5 pemain
c. 8 pemain
d. 6 pemain
e. 4 pemain

21. Pada mulanya gaya kupu-kupu merupakan variasi dari gaya..
a. Gaya meluncur
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya bebas
e. Gaya kepala

22. Sebelum diayunkan ke depan, kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar. Adapun posisi kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan. Uraian tersebut merupakan gerakan dari gaya..
a. Gaya bebas
b. Gaya kupu-kupu
c. Gaya punggung
d. Gaya dada
e. Gaya kepala

23. Gerakan lengan dan kaki dalam gaya punggung serupa dengan gaya..
a. Gaya kepala
b. Gaya kupu-kupu
c. Gaya punggung
d. Gaya dada
e. Gaya bebas

24. Kecepatan renang gaya kupu-kupu didapat dari..
a. Panjang nafas
b. Ayunan kedua belah tangan secara bersamaan
c. Kekuatan kaki
d. Ayunan kedua belah kaki secara bersamaan
e. Kekuatan tangan

25. Perserikatan Berenang Jawa Timur didirikan pada tahun..
a. 1820
b. 1927
c. 1827
d. 1926
e. 1826

26. Perenang menghadap ke dinding kolam dengan kedua belah tangan memegang besi pegangan. Kedua lutut ditekuk di antara kedua belah lengan, sementara kedua belah telapak kaki bertumpu di dinding kolam, merupakan sikap start dari gaya...
a. Gaya bebas
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya kupu-kupu
e. Gaya kepala

27. Gaya berenang seperti terbang yaitu ...
a. Gaya kepala
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya kupu-kupu
e. Gaya kepala

28. Berikut ini yang bukan termasuk cara meningkatkan kualitas air kolam yang sehat adalah ...
a. Menyikat lantai kolam
b. Mengganti air dengan teratur
c. Membersihkan lantai kolam
d. Menambahkan kaporit sebanyak mungkin
e. Menyaring air kolam dari kotoran

29. Ketika berenang gaya bebas, posisi wajah menghadap ke..
a. Atas
b. Kanan
c. Permukaan air
d. Kiri
e. Bawah

30. Gaya kupu-kupu diciptakan pada tahun..
a. 1920
b. 1933
c. 1923
d. 1932
e. 1922

31. Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas yaitu...
a. Gerakan Kepala
b. Gerakan Lengan
c. Gerakan Pinggul
d. Gerakan Kaki
e. Gerakan Perut

32. Persatuan renang dunia dinamakan ...
a. FFC
b. FINO
c. FINA
d. FBA
e. AIBA

33. Gaya dada atau katak untuk putra jarak yang di lombakan yaitu ...
a. 100m dan 300m
b. 100m dan 200m
c. 100m
d. 200m

34. Pada awalnya gaya kupu-kupu merupakan variasi dari gaya....
a. Gaya Telentang
b. Gaya Punggung
c. Gaya Terbang
d. Gaya Bebas
e. Gaya Dada

35. Pakaian renang biasanya terbuat dari bahan...
a. Nilon
b. Karet
c. Wol
d. Katun
e. Sintesis

36. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada....
a. 21 Maret 1920
b. 18 Maret 1920
c. 20 Maret 1920
d. 19 Maret 1920
e. 22 Maret 1920

37. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya..
a. Gaya Telentang
b. Gaya Bebas
c. Gaya Terbang
d. Gaya Punggung
e. Gaya Dada

38. Organisasi FINA (Federation Internationale de Nation) merupakan organisasi olahraga dalam bidang…
a. Bulutangkis
b. Atletik
c. Sepakbola
d. Basket
e. Renang

39. FINA dibentuk pada tahun...
a. 1918
b. 1906
c. 1908
d. 1907
e. 1909

40. Menurut Federasi Internasional, perenang gaya apakah yang bergerak lambat?
a. Batu
b. Bebas
c. Kupu-kupu
d. Dada
e. Punggung

41. Gaya renang tertua menurut Olimpiade Paris tahun 1900 saat ditampilkan pertama kali adalah…
a. Batu
b. Dada
c. Bebas
d. Punggung
e. Kupu-kupu

42. Apa yang menyebabkan gaya dada berbeda dengan gaya bebas walaupun posisi dada sama-sama menghadap air?
a. Posisi tubuh yang membelakangi air
b. Posisi tubuh yang tetap
c. Posisi tubuh yang tidak stabil
d. Posisi tubuh yang berubah-ubah
e. Mengeluarkan kepala saat mengambil nafas

43. Posisi start atau awalan dalam berenang adalah…
a. Kaki dalam keadaan diam
b. Langsung meloncat tanpa aba-aba
c. Kaki menempel pada dinding kolam renang
d. Perenang meloncat dari balok start
e. Kaki menempel pada balok start

44. Berikut ini adalah manfaat dari olahraga renang, kecuali…
a. Menambah beban tubuh
b. Menambah tinggi badan
c. Menguatkan otot-otot
d. Melatih pernapasan
e. Membentuk otot

45. Pakaian renang dianjurkan berbahan…
a. Karet
b. Kaus
c. Sutra
d. Katun
e. Chiffon

46. Jarak lintas renang terpendek adalah…
a. 1,0 m
b. 25 m
c. 50 m
d. 1,35 m
e. 6 m

47. Renang gaya dada dibawah ini dengan gerakan …..
a. Melangkah di air
b. Meluncur
c. Menjejakkan kaki di air
d. Mendayung tangan
e. Melayang

48. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm pada tahun..
a. 1997
b. 1990
c. 1913
d. 1912
e. 1991

49. Gerakan istirahat pada renang gaya punggung dilakukan setelah ... .
a. Recovery
b. start
c. pull
d. finish
e. dorongan

50. Start renang gaya punggung dilakukan di ….
a. dalam air menghadap dinding kolam
b. atas balok start
c. tepian kolam renang
d. atas kolam renang
e. dasar kolam renang

















Share:

SUBSCRIBE UNTUK KUNCI JAWABAN!

Multi-Colored Light Pointer

Cari Blog Ini