MENYEDIAKAN: KUNCI JAWABAN,BANK SOAL,MATERI PEMBELAJARAN

KINI HADIR SELAIN KUNCI JAWABAN!!!

Tampilkan postingan dengan label BAB 11. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label BAB 11. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 21 November 2020

BANK SOAL PELAJARAN PJOK PILIHAN GANDA 25 BESERTA JAWABAN MATERI SEMESTER 2 KELAS 11 Bagian 2

BANK SOAL
PJOK

MATERI SEMESTER 2 KELAS 11

1. Untuk mengetahui daya ledak otot kaki biasanya menggunakan tes…

a. long jump

b. hop jump

c. horizontal jump

d. vertical jump

e. hop and step jump

Jawaban: d

 

2. Kemampuan untuk mengubah arah posisi tubuh dengan kecepatan dan ketetapan yang tinggi disebut….

a. flexibility

b. agility

c. power

d. strength

e. endurance

Jawaban: b

3. Berikut ini yang termasuk faktor-faktor penentu baik tidaknya kecepatan adalah…

a. makanan yang dikonsumsi

b. umur dan jenis kelamin

c. macam fibril otot yang dibawa sejak lahir

d. besar kecilnya beban yang dibawa

e. tinggi dan berat badan seseorang

Jawaban: c

4. Tes yang digunakan untuk mengetahui tingkat daya tahan seseorang, kecuali…

a. lari 3.000 meter

b. lari 1.500 meter

c. lari 1.000 meter

d. lari 800 meter

e. lari 400 meter

Jawaban: e

 

5. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara khsusus dan menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut…

a. general agility

b. special agility

c. focus agility

d. center agility

e. specific agility

Jawaban: b

 

6. Di bawah ini termasuk jenis-jenis alat yang digunakan pada senam alat, kecuali…

a. janjang

b. gelang-gelang

c. palang tunggal

d. simpal

e. kuda-kuda berpelana

Jawaban: a

 

7. Salah satu alat ketangkasan untuk senam putra adalah…

a. palang bertingkat

b. balok keseimbangan

c. simpai

d. palang sejajar

e. gada

Jawaban: d

 

8. Di bawah ini macam-macam senam alat untuk putra, kecuali….

a. palang tunggal

b. palang sejajar

c. palang bertingkat

d. gelang-gelang

e. kuda-kuda lompat

Jawaban: c

 

 

 

9. Lompat jongkok disebut juga dengan istilah…

a. squat volt

b. jumping

c. sit jump

d. voulting sit

e. squat jump

Jawaban: e

 

 

 

10. Suatu gerakan dari sikap duduk, kemudian mengangkat kedua kaki ke belakang yang dilakukan di atas balok titian disebut…

a. round off

b. rolling on

c. salto

d. forward extention

e. back extention

Jawaban: e

 

11. Uneven bars adalah bagian dari senam alat, yaitu…

a. kuda-kuda pelana

b. palang tunggal

c. palang bertingkat

d. palang sejajar

e. kuda-kuda lompat

Jawaban: c

 

12. Lenting badan ke depan yang didorong oleh lemparan kedua kaki dan tolakan tangan di atas peti lompat disebut tahap….

a. mendorong

b. melayang

c. mendarat

d. melompat

e. melenting

Jawaban: e

 

13. Dalam melakukan gerakan lompat pagar dalam tahap menolak menggunakan…

a. salah satu kaki

b. dua kaki bersama-sama

c. kedua tangan

d. kedua lutut

e. bebas bergerak

Jawaban: a

 

14. Senam ketangkasannya yang tidak menggunakan alat adalah senam…

a. irama

b. lantai

c. ritmik

d. aerobik

e. dasar

Jawaban: e

 

 

 

15. Kuda-kuda pelana termasuk alat yang digunakan untuk senam…

a. irama

b. artistik

c. ritmik

d. calestenik

e. aerobik

Jawaban: b

 

 

 

16. Lompat jongkok dengan panggul lurus disebut…

a. stut

b. lay up

c. jumping

d. lay out

e. sit jump

Jawaban: e

 

17. Bantuan yang diberikan kepada seseorang yang lengan tangannya belum kuat melakukan gerakan hand stand pada balok maka ditolong dengan menahan pada bagian…

a. pinggang

b. bahu

c. paha

d. kepala

e. tungkai

Jawaban: a

 

18. Senam yang menggunakan alat berupa simpai (hoop) termasuk senam…

a. artisitik

b. bahu

c. paha

d. kepala

e. tungkai

Jawaban: a

 

19. Bapak olahraga senam sedunia adalah…

a. Johan Basedow

b. John Turnen

c. F. Ludwig Jahn

d. C.F. Guthmuts

e. P.H. Ling

Jawaban: c

 

20. Teknik pendaratan pada loncat harimau dengan menggunakan….

a. tengkuk

b. bahu

c. tangan

d. kaki

e. lutut

Jawaban: a

 

 

 

21. Serangkaian gerak senam aerobik yang dipilih secara sengaja dengan cara mengikuti irama musik sehingga akan menghasilkan gerakan di bawah ini, kecuali…

a. kontinuitas gerak

b. ketentuan ritmis

c. durasi tertentu

d. koordinasi gerak

e. kecepatan reaksi

Jawaban: e

 

 

 

22. Dalam senam aerobik, gerakan bangkit mengatur napas mempunyai tujuan untuk…

A. menguatkan otot pinggang

b. mengatur keseimbangan

c. melancarkan napas

d. memperlancar peredaran darah

e. meningkatkan kerja otak

Jawaban: c

 

23. Suatu dosis latihan untuk senam aerobik yang harus dilakukan oleh pesenam menurut program yang dilakukan disebut…

a. frekuensi latihan

b. intensitas latihan

c. volume latihan

d. irama latihan

e. ritme latihan

Jawaban: a

 

24. Berikut ini yang bukan merupakan gerakan warming up dalam senam aerobik adalah….

a. jalan di tempat

b. pernapasan

c. mengayunkan kedua tangan

d. menggelengkan kepala

e. meliukkan badan ke kanan dan ke kiri

Jawaban: b

 

25. Bentuk latihan senam aerobik dapat menimbulkan efisiensi kerja dari organ tubuh, yaitu…

a. jantung dan paru-paru

b. sistem pernapasan

c. sistem pencernaan

d. aliran darah di tubuh

e. oksigen dalam tubuh

Jawaban: a


Share:

Rabu, 17 Juni 2020

BANK SOAL PELAJARAN PJOK PILIHAN GANDA 25 BESERTA JAWABAN MATERI SEMESTER 2 KELAS 11 Bagian 1


BANK SOAL
PJOK

MATERI SEMESTER 2 KELAS 11

1. Permainan sepak bola berasal dari negara…

a. Inggris

b. Italia

c. India

d. Irlandia

e. Indonesia

Jawaban: a

2. Teknik dasar permainan sepak bola adalah dengan…

a. digiring lalu dipukul

b. direbut dan diambil

c. digiring dan ditendang

d. diumpan lalu digelindingkan

e. diambil lalu ditembak

Jawaban: c

3. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan…

a. penyerang

b. pengumpan

c. penghubung

d. pengontrol

e. pengatur

Jawaban: a

4. Jika seorang pemain bertahan memberikan umpan kepada penjaga gawang dan diterima dengan kaki untuk menyelamatkan dari serangan lawan maka terjadi tendangan…

a. penalti

b. gawang

c. bebas

d. sudut

e. langsung

Jawaban: e

5. Sistem penyerangan sepak bola yang terdiri atas empat pemain belakang, dua pemain tengah, dan empat pemain depan, maka pola yang digunakan adalah….

a. 3-2-4

b. 4-2-4

c. 4-2-3

d. 4-3-3

Jawaban: b

6. Permainan softball diciptakan pertama kali oleh seorang berkebangsaan Amerika yang bernama….

a. Lewis Robert

b. H. Fisher

c. George Hancock

d. Jules Rimet

e. M.J. Panley

Jawaban: c

7. Jumlah pemain dalam permainan softball pada setiap regunya adalah…

a. 7 pemain

b. 8 pemain

c. 9 pemain

d. 10 pemain

e. 11 pemain

Jawaban: c

8. Pemain yang bertugas melambungkan bola kepada pemukul dalam permainan softball dinamakan…

a. pitcher

b. catcher

c. fielder

d. outfielder

e. infielder

Jawaban: a

9. Setiap pemain softball yang berhasil kembali ke home dengan elamat dan melalui jalan yang benar, baik atas pukulannya sendiri atau karena pukulan orang lain akan mendapat nilai…

a. 1 angka

b. 2 angka

c. 3 angka

d. 4 angka

e. 5 angka

Jawaban: a

10. Teknik memukul bola dengan mengayunkan bola dalam permainan softball disebut…

a. bunting

b. slide

c. swing

d. stride

e. hunting

Jawaban: c

11. Ukuran busa untuk pendaratan dalam lompat tinggi minimal adalah…

a. 2 x 3 meter

b. 3 x 4 meter

c. 4 x 5 meter

d. 5 x 5 meter

e. 6 x 7 meter

Jawaban: c

12. Di bawah ini merupakan teknik dasar dalam lompat tinggi, kecuali…

a. awalan

b. persiapan

c. tolakan

d. melayang

e. mendarat

Jawaban: b

13. Gaya lompat tinggi yang pertama kali dipertandingkan adalah…

a. gaya swenney

b. gaya scott

c. gaya flop

d. gaya roll

e. gaya tuck

Jawaban: e

14. Pada karet busa dalam lompat tinggi, diatasnya ditutupi dengan matras yang tebalnya…

a. 10-20 cm

b. 15-20 cm

c. 20-25 cm

d. 20-30 cm

e. 25-35 cm

Jawaban: a

15. Sudut putaran tolakan kaki dan ayunan tangan saat badan melompat ke atas adalah…

a. 130o

b. 140o

c. 165o

d. 180o

e. 185o

Jawaban: d

16. Berikut ini termasuk unsur-unsur kebugaran jasmani, kecuali…

a. endurance

b. strecthing

c. strength

d. power

e. speed

Jawaban: b

17. Suatu bentuk pengukuran untuk menilai kemampuan aktivitas jasmani dan mendapatkan informasi tentang seseorang atau kelompok disebut…

a. penilaian

b. evaluasi

c. tes

d. kuis

e. penelitian

Jawaban: c

18. Faktor-faktor penentu baik tidaknya kelincahan adalah….

a. makanan yang dikonsumsi

b. jumlah latihannya

c. besar kecilnya beban yang dibawa

d. umur dan jenis kelamin

e. kemampuan mengerem gerak motorik

Jawaban: b

19. Joging dilakukan dengan…

a. kekuatan yang maksimal

b. kecepatan yang maksimal

c. gerak jalan dengan tempo yang cepat

d. lari dengan irama langkah yang lebar

e. lari santai dengan irama yang konstan

Jawaban: e

20. Untuk mengetahui tingkat kelincahan seseorang biasanya diberikan tes dengan…

a. aerobic test

b. anaerobic test

c. sprint test

d. shuttle run test

e. speed run test

Jawaban: d

21. Sebelum kita melakukan latihan untuk meningkatkan kebugaran jasmani harus didahului dengan pemanasan yang disebut….

a. warming up

b. cooling down

c. sit down up

d. running up

e. interval run

Jawaban: a

22. Untuk melakukan gerakan berlari, bagian tubuh yang digunakan adalah…

a. tangan

b. kaki

c. perut

d. pinggang

e. punggung

Jawaban: b

23. Berikut ini termasuk faktor yang membedakan kemampuan beban latihan setiap individu, kecuali…

a. gerakan fisik

b. jenis kelamin

c. umur latihan dan kalender

d. kesehatan jasmani

e. jenis latihan

Jawaban: a

24. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara umum dan menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut…

a. special agility

b. agility

c. flexibility

d. general agility

e. focus agility

Jawaban: d

25. Perubahan yang disebabkan oleh latihan di berbagai organ dalam sistem pada tubuh disebut….

a. derajat latihan

b. intensitas latihan

c. efek latihan

d. metode latihan

e. lama latihan

Jawaban : c
Share:

Sabtu, 04 Agustus 2018

KUNCI JAWABAN ( ANSWER KEY ) CHECK YOUR PROGRESS UNIT 11&12 ENGLISH IN MIND Student's Book 1 Second Edition CAMBRIDGE

CHECK YOUR PROGRESS

1. Grammar

A.

1. Look at those clouds. It's going to rain.

2. I've got a difficult history project to do. My sister is going to help me with it.

3. I am not going to watch television tonight. All the programmes are boring!

4. Are you going to wear your black jeans tonight?

5. My parents are going to visit my grandfather at the weekend.

6. Peter doesn't like horses. He is not going to ride with us this afternoon.

7. There's party next Friday night, and we are going to dance all night!

B.

1. Come on, Julie! We musn't be late!

2. It's a great a book. You really must read it.

3. Sorry, Jimmy, I'm late. I must go now.

4. You must not tell anyone about this! It's too embarrassing.

5. Diane, turn the music down! You must not play it so loudly!

6. I can go out with you tonight, but i must be home before midnight.

7. OK, you can have a pet snake - but it must not come into the house!

C.

1. If you help (help) me, I will buy (buy) you an ice cream.

2. If Jack comes (come) to school late, the teacher will be (be) really angry.

3. The neighbours will complain (complain) if we make (make) a lot of noise.

4. If i have (have) time, i will get (get) the tickets this afternoon.

2. Vocabulary

A.

1. We're all worried about his health. He should really give up smoking.

2.  If you want to be fit, why don't you take out some sport?

3. If you don't understand this word, look it up in a dictionary.

4. It was unfair that the teacher tell me off for talking. It wasn't me who was talking!

5. You don't need to help me with this problem. I think i can work it out myself.

6. My uncle is a designer. He wants to take up his own business soon.

7. There's a new youth club in our street. Let's check it out.

B.

1. I was really tired last night when i went to bed. Yesterday was a very tiring day.

2. We were excited about going to the football, but in the end it was a boring match.

3. i thought the Dracula film was quite frightening but my girlfriend wasn't frightened at all.

4. We went to a museum last sunday. My parents thought it was really interesting, but i was  bit bored

Share:

Sabtu, 21 Juli 2018

KUNCI JAWABAN IPA TERPADU BAB 11 KELAS 8 KTSP 2006 PENERBIT ERLANGGA

KUNCI JAWABAN LATIHAN ULANGAN BAB 11


A. Pilihlah salah satu jawaban yang tepat

1. Zat berikut yang digunakan sebagai penyedap rasa adalah....
    C. MSG

2. Pewarna yang paling aman digunakan dalam makanan adalah....
    C. daun suji

3. Diantara zat aditif dibawah ini yang berfungsi sebagai zat pengawet dalam makanan adalah....
    B. natrium benzoat

4. Diantara beberapa zat aditif pada makanan berikut:
    1. asam sitrat
    2. oktil asetat
    3. natrium benzoat
    4. natrium siklamat
    5. monosodium glutamat
    yang berfungsi sebagai pengawet, pemanis, dan penyedap berturut-turut adalah....
    D. 3, 4, 5

5. Salah satu kegunaan BHA (butil hidroksi anisol) adalah....
    C. mencegah agar minyak tidak menjadi tengik

6. Zat aditif yang berfungsi sebagai pemberi rasa manis adalah....
    B. sakarin

7. Pernyataan yang paling tepat pada penggunaan zat aditif di bawah ini adalah....
    B. oktil asetat digunakan pada waktu pembuatan sebagai pengharum

8. Zat-zat dibawah ini merupakan zat aditif pada makanan:
    1. sakarin
    2. asam benzoat
    3. beta karoten
    4. natrium propionat]
    5. natrium nitrat
   Zat yang berfungsi sebagai zat pengawet makanan adalah....
   C. 2, 4, 5

9. Di antara beberapa zat aditif berikut:
    1. duslin
    2. amil valerat
    3. natrium glutamat
    4. natrium siklamat
    yang merupakan pasangan pemanis adalah....
    B. 1 dan 4

10. Zat aditif yang berfungsi sebagai pemanis, pengawet, dan penyedap berturut- turut adalah....
      C. sakarin, natrium benzoat, monosodium glutamat

11. Zat aditif yang biasa digunakan untuk antioksidan adalah....
      C. butil hidroksi toluena

12. Natrium benzoat dan amil asetat yang ditambahkan pada makanan atau minuman masing-masing berfungsi sebagai....
      D. pengawet dan penguat aroma

13. Bahan yang dapat memberikan rasa manis adalah....
      B. natrium siklamat

14. Zat aditif di bawah ini yang penggunaannya sudah dilarang oleh departemen kesehatan adalah....
      B. rhodamin B

15. Penderita diabetes dapat menggunakan pemanis....
      C. glukosa

16. Untuk menghambat terjadinya oksidasi pada makanan, maka ke dalamnya ditambahkan....
      C. antioksidan

17. Zat aditif yang berfungsi sebagai sekuestran adalah....
      B. EDTA

18. Suatu zat yang ditambahkan ke dalam makanan untuk keperluan tertentu disebut....'
     B. zat aditif

19. Wortel, kunyit, dan daun suji adalah contoh zat aditif alami yang berfungsi sebagai....
      B. pewarna

20. Zat aditif yang mempunyai kandungan gizi adalah....
      C. beta karoten

B

1. sekustran D. EDTA
2. Penyedap rasa  E. MSG
3. Zat antigenik pada minyak F. BHT
4. Pengawet I. natrium benzoat
5. Pemanis J. sakarin
6. Batas maksimal penggunaan C. ADI
7. Penambah aroma H.amil asetat
8. Pewarna B. green FCF
9. Pengatur keasaman  G. asam sitrat
10. Pemanis yang sudah dilarang penggunaannya A. dulsin
Share:

SUBSCRIBE UNTUK KUNCI JAWABAN!

Multi-Colored Light Pointer

Cari Blog Ini